L'histoire du PIMENT DE KAMA

Par KAMA KOMPTOIR

Une histoire de famille

Pilier des familles africaines, notre maman est à l’image de beaucoup de femmes qui se sont sacrifiées pour le bonheur de leurs enfants. Arrivée à Paris dans les années 1980 du Congo-Brazzaville, elle a travaillé dur et fondé notre famille qui compte 4 enfants et 4 petits-enfants. Nous avons été et sommes les témoins d’une vie de courage où le sens de l’accueil et du partage sont légion.

Alors, pour lui donner la pareille, perpétuer son héritage et honorer sa résilience, nous, ses enfants, avons voulu fonder cette marque. Kama Komptoir est son empreinte sur le monde.

Le goût de notre enfance !

Tout part de notre maman, Christine Muzard. Elle est la source du projet qui nous a menés, après plus d’une année de travail, à la création de notre entreprise familiale, Kama Komptoir.

Toute notre enfance a été rythmée par le piment, à voir notre mère préparer avec patience et amour ses pots colorés accompagner les trois ou quatre plats de nos repas familiaux. Makayabu, queue de bœuf ou tripes aux haricots, sans son piment, la table était incomplète et tous le réclamaient!

Aujourd’hui, nous avons décidé de réunir une famille élargie, vous tous, à la table de Kama Komptoir, pour que nous partagions ensemble, son savoir-faire. Nous voulions vous offrir la plus belle et savoureuse des expériences culinaires, celle qui réveille les sens et les souvenirs des joies et des rires de moments de partage.

Le projet Kama Komptoir

KAMA KOMPTOIR est une marque d’épicerie fine haut de gamme spécialisée, qui proposera à terme la vente des produits issus de la diversité des fruits du continent africain.

Le PIMENT DE KAMA,  écrasé de piment original est le 1er produit commercialisé de la marque.

Fait maison et préparer avec amour, le Piment de Kama est cuisiné à partir de la variété « Habanero » ou dit « piment antillais » un des piments les plus forts du monde. Il a une force comprise entre 100 000 et 577 000 unités de Scoville, (unité mesurant le dégrée de piquant du piment).

Epépiné, écrasé, puis mélangé à d’autres ingrédients sans additifs, le Piment de Kama nous rappelle et nous relient avec ses odeurs, ses couleurs et ses goûts, à nos racines. Il nous fait voyager et sublime nos plats.

Issu du nom originel de l’Afrique, KAMA, le « PIMENT DE KAMA » écrasé de piment original est un retour aux sources gustatif à chaque bouchée !

Nous proposons 4 déclinaisons aux caractères différents, qui font de chaque recette, une nouvelle expérience:

  1. L’ORIGINAL– la force du piment rouge dans une recette exclusive et savoureuse. Toute l’intensité du piment rouge dans une recette unique. Elle est la base des variétés betterave et carotte
  2. CAROTTE- la force du piment rouge et la douceur de la carotte. Riche en saccharose, la carotte vient adoucir la puissance de notre base originale
  1. BETTERAVE– la force du piment rouge et le caractère de la betterave. La betterave rehausse le gout de la recette original de par sa saveur unique
  1. POIVRON VERT ET OLIVE VERTE- le gout subtil du piment vert, la fraicheur du poivron et l’acidité de l’olive verte. Ce mélange étonnant apporte une note de fraicheur à l’ensemble

Basée en France, la marque KAMA KOMPTOIR est profondément attachée à ses racines. L’Afrique compte parmi notre famille élargie et c’est pourquoi nous travaillons sur un projet de coopération avec les agriculteurs du continent en vue de s’intégrer dans un dispositif de commerce équitable. Nous souhaitons créer des liens économiques vertueux et maintenir les ponts entre la diaspora et l’Afrique.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique